Шипы

В моих руках цветок
Весь стебель у него в шипах,
Они, мне, больно колят пальцы,
Что сны мои пытаются сдержать
И, сохранить тепло души
Для оживления весны,
Что одурманена дыханьем октября уже...

Мне, больно
Больно в сердце,
Словно там растут соцветья розовых бутонов,
Листающих передо мной,
Воспоминанья в прошлом...

Я, взгляд свой устремлю в окно,
Где светит яркая моя полночная звезда,
Но черная луна
Ее закатом поздним обливает,
Стирая лик мой
В бледном отраженьи жизни...

Меня обнимет  нежно сумрак,
Мои секунды настоящего уйдут
И остановят ход событий,
Меня покинут мысли и желанья,
Мои слова стекут дождем прощальным
По мраморным моим щекам
И, превратятся в иней
На страницах моих смыслов...

Пройдет судьба
И на запястье,мне, наденет-
Браслет,
Украшенный шипами страхов и страданий
И, солнце больше не придет
Ко мне на утро
Лишь, саванном зарница укроет мои раны
И вечность позовет...


Рецензии