Однажды я читал трактат

 

Однажды я читал трактат,
С названьем жутким "Книга мёртвых".
Всё сразу в мире том нашёл
И блик цветов багряно-чёрных.

Но, что пугаться? Не одна
Душа средь этих дебрей будет.
Хоть и смятения полна,
Там мертвецы, здесь были - люди.

И коли зла не сотворил,
Что испытаний тех бояться?
Ведь, всякий в жизни к ним спешил,
Хотя живые их страшатся.

И коль врагов имел средь них,
Они и там будут врагами.
При жизни для себя самих,
Проблемы мы создали сами.

Но там друзья и предки там,
Там тот же дом - все страхи пУсты.
Только живым так страшно нам,
А мёртвых ждёт иное чувство.


Рецензии