Монолог домового

Среди людей есть знатоки,
Чьи знания непогрешимы.
Мне спорить с ними не с руки,
Хоть в этом страсть как хороши мы.

Но вот хочу задать вопрос:
Где жить нам, тёмной силе?
Да и какой с нас будет спрос,
Когда во всей квартире
Всего и мест, что антресоль.
Но жить там может только моль.

А мы изнеженные твари.
Нам очень надобен уют,
А тут из кухни запах гари…
А антресоль, ту так забьют,
Что после праведной работы
Не отдохнуть, не продохнуть.
От вас, людей, одни заботы.

А мы хранили ваш очаг.
Мы – дух семьи, мы – дух домашний.
Теперь же, славный весельчак,
Прощай, будь счастлив и не кашляй.
21.04.1982


Рецензии