Актёр

Скрипят подмостки, душу мне лаская;
Я выхожу и забываю дрожь.
Всего лишь пять шагов из-за кулис до края,
Всего лишь пять шагов - и ты опять живёшь.

Другая жизнь и мир дугой, и люди,
И декораций стройных череда,
И только зритель мой меня осудит,
И только зритель верен мне всегда.

Наложен грим, и вызубрены роли;
Все на местах... Ну что ж, и нам пора.
Смелей, актёр, запамятовал что ли:
Не только здесь, вся наша жизнь - игра. 


Рецензии