Неизменно сажусь к столу

Сижу колено на колено
И тянется рука к перу.
Тревожит выбранная тема.
Я осторожно лист беру,

Глаза прикрыла, вспоминаю
О чём читала много раз.
И кажется, что птичью стаю
Я вижу пред собой сейчас.

К ней подхожу довольно близко.
Вдруг исчезает гвалт и крик.
И сторож, маленький старик,
С улыбкой кланяется низко.

Я вижу стрепетов и лежней,
Гагарок, уток хоровод.
Ведь знаю я, у побережья
Разводятся который год

Бесспорно, царственные птицы.
Рябит от лебединых стай.
Сейчас мне наяву приснился
У побережья Крыма, рай.

Но так с ума сойти недолго.
Видение гоню я прочь.
Быть может написать про Волгу,
Про ту таинственную ночь,

Когда смеялась я у речки,
А ноги трогала вода.
Заныло сладостно сердечко:
«Вернуть бы прежние года,

Быть, как и прежде, любопытной!»
Заволновалась сразу грудь
И стало мне до слёз обидно,
Что дней счастливых не вернуть.


«Ну, хватит, что я, в самом деле?
Неужто, клянчу небеса,
Чтоб надо мною не довлела
Случайных мыслей полоса?»

Легенду написать охота,
Но где мне нужных слов набрать?
Гнилое, скверное болото
Словесных мук, кому б отдать?

Оно засасывает лихо.
Коль вдохновение придёт,
Кивнёт макушкой облепиха
И усмехнётся рыжий кот,

И будет мучить днём и ночью
Поток словесной мишуры.
Коль ремесло моё порочно,
Я в судный день зажгу костры.

Мои всегдашние стенанья
Отдам коварному огню.
Надежды и мечты, и знанья
Без сожаления спалю.

Ну а сейчас, я неизменно
Сажусь к столу и лист беру.
Тревожит выбранная тема
И тянется рука к перу.


Рецензии
"Рука к перу" - это прекрасно!
"Колено на колено" - нет!
Большому сердцу ежечасно
нужна большая кровь, поэт! С уважением!

Валентина Тен   08.01.2012 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Слишком много жидкости даже большое сердце не выдержит!

Мария Марианна Смирнова   08.01.2012 23:40   Заявить о нарушении
Желаю, чтобы не слишком, а то что нужно!Но не пережимайте вену.

Валентина Тен   09.01.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.