Твоё лицо проступит на обоях

Твоё лицо проступит на обоях,
Как прежде на снегу или траве.
Рок пощадил, наверное, обоих
Нас разлучив и бросив нас во тьме.

Твоё лицо проступит сквозь рисунок,
Как если бы из тьмы родился свет.
И голосом твоим, вдруг, вскрикнут струны
О том, что нет тебя со мною!  Нет!!!

Твоё лицо проступит из тумана,
Глаза твои, горящие, сверкнут,
Я стану счастлива в своем самообмане -
Ты ждёшь меня! Глаза твои зовут!

Твоё лицо проступит в звёздном небе
И ветер, голос твой мне донесёт,
И я, любви алкавшая, как хлеба,
Пойду, нет, побегу: «Зовёт! Зовёт!»

Твоё лицо проступит в моём сердце,
Твой голос, запах твой – везде, во всём!
Неужто, никогда нам не согреться?
Не растопить твой лёд моим огнём?!


Рецензии
Меня растрогало это стихотворение. Красиво

Асколь   02.06.2011 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.