Nightwish. Фараон плывёт на Орион

9. /The Pharaoh Sails To Orion/

/Oceanborn/ 1998 /Океанорождение/

(Tarja Turunen feat. Tapio «Tonquemada» Wilska)

(Tuomas Holopainen)

***

"Пойди от меня !
Берегись, не являйся более пред лице мое!
В тот день, когда ты увидишь лице мое,
Умрешь ! "
Исход 10:28

Созвездие божественной архитектуры,
Воссозданное на Земле,
Причал священный Орион,
И в свод небес морское восхождение.

Гробницы-корабли наполняют мне сердце
Мудростью этой земли.
Змеевидной Химеры предстоит мне коснуться
В демоническом забытьи.

Единорог взойдёт с западным ветром,
Предвидя своё погребение в том.
“ Созданный Гором, ты Гором рождён,
И ты пребываешь в нём.”

Неподвижно покоясь в пенном склепе отлива,
Почти уже невесом,
“ Созданный Сэтом, ты в Сэте рождён,
И ты пребываешь в нём.”

Яви мне лицо своё и проведи меня
Всё дальше сквозь Стигийские поля,
Лучи Сохмет заполнят душу по края,
И да исполнится во мне воля твоя.

Иду я в дальние моря,
От тьмы до избавления,
Слышу, как пишет Океан
Дракона озарения.

Косою смерти управляя
Терзаешь выкладки ума,
Древняя звёздная тропинка
Среди других светил еле видна.


“ Открой свои вены для моего яда,
Поцелуй моих кобр с раздвоенным жалом,
И будешь включён в императорский круг,
Где серафимы танцуют,
А те, кто не осмелился, милости ждут.

И в этом сумрачном соборе
Мы повенчаемся с тобою
Невеста самой Преисподней. “

Прими мою душу, Небесный Охотник.

***


Рецензии