Доброму другу

Не гонись за печалью, мой друг,
Лучше оставь ты её за плечами.
Такое бывает не вдруг,
Но не нужно бежать за печалью...

Подними свою голову, друг,
Видишь там, на Востоке, сиянье?
Посмотри, посмотри вокруг!
У этого мира так много граней!

Видишь горы, там, вдалеке?
Ведь дойти-то до них – раз плюнуть!
Главное, чтоб налегке.
Что бы ты ни успел задумать –

Лишь бы хватило терпенья,
И силы бы было в достатке -
Осуществить тебе поможет Время.
Используй его без остатка!


Рецензии