хорор

шутки всё

До крестцового позвонка растекаются мёдом косы.
Оборотится клюквенным морсом розовеющая сукровица.
Позади меня черная конница, впереди - червленое марево.
Я бегу босиком по гравию.

Я несу несвятые мощи полоскать в половодном пруду,
а дорожка петляет и морщится.
По обеим сторонкам ропщет тростниковая рощица
и булыжник в руках обретшего зазывает играть в чехарду.

Полосуют лицо прутья, вырываются пряди мёда.
По лайдам я ступаю на дёрн.
Здесь меня заласкает болото, зацелует илистым ртом.
Поренут пятилицый щурится и морошкой кропит мой дом.


Рецензии
Здесь меня заласкает болото, зацелует илистым ртом.
Поренут пятилицый щурится и морошкой кропит мой дом - зримо и страшно. Название оправдывает.

Юля Снеганова   28.08.2013 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.