кукольное

у куколки букольки в цвет золотого песка,
глаза – потемневшая к буре вода океана …
и плещется, плещется в них постоянно тоска,
и, кажется, слёзы близки у неё, как ни странно…

у куколки личико лилии нежной нежней,
румянец на щёчках тонов ярко-розовой клюквы,
атласный кофейный наряд с кружевами на ней,
не сможете, взяв, её выпустить сразу из рук Вы …

у куколки кукольный домик, в нём спальня, постель,
гостиная с чёрным роялем и чудным сервизом;
хозяйка у куколки – юная мисс Изабель,
и – хочешь, не хочешь – её подчинишься капризам –

у куколки маленький бронзовый ключик в спине –
едва повернёшь, засмеётся, помашет рукою …
она этой жизнью как будто довольна вполне,
но … всё же глаза переполнены тихой тоскою …


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.