Не слишком ли много - поставить жизнь на кон?

Мне хочется плакать на этих концертах.
Мечтала  о жизни безумно иной.
Теперь на меня жизнь дуплом пистолета
Наставлена: кто я - игрок? запасной?

Не слишком ли много поставлено на кон?
Я годы бросаю вниз пачками дней,
Судьбу свою делаю редкостным браком
И вешаю -  к черту! - на жердочках рей.

Всегда нахожу оправдание страху
"А вдруг не сумею?", "А вдруг не смогу?"
Вот только не страшно ли, что жизнь на плаху
Я жертвой нелепой сама принесу?..


Рецензии