эхо поющих ветров

Мой Ветер стал как будто злей,
мощней, уверенней
и резче -
в нём  оживают  сотни женщин,
а в них  - три тысячи чертей..
Но он швыряет  тех,  и тех
в костёр святого Вдохновенья…
И  рвёт  себя
до исступленья -
публично…..весело…..
при всех…
Внезапно выросший титан,
в чьих жарких,   пламенных ладонях
гудит неистовство симфоний...
Души бунтующей орган -
он в бешенстве
от тишины
и целомудренности спален -
срывает крыши, платья, шали,
легко(!)
не чувствуя вины…
В скользящем  шёлке простыней
предвидит  рокот  урагана.
Одним хлопком оконной рамы
приносит ворох новостей,
десятки новых перспектив
и не открытых континентов…
Да(!)
я опять иду за Ветром,
на свой излюбленный мотив,
взрывая сонные миры,
вживаясь  в таинство метелей,
где край земли и край постели
неотделимы до поры…
Лишь  угли тлеющих сердец
внезапно вспыхивают вместе
одной пылающею песней,
и улетают наконец
туда -
в пределы немоты,
за грань земных, 
привычных звуков -
где только  губы или  руки
внимают гимнам наготы…
В порыве стонущих   ветров,
рождённых пальцами подкожно,
огонь охватывает ложе
неровным  пламенем стихов…
И затихая
/до утра/
легко садится на ресницы
последней искрой /или птицей/ 
в горячих отблесках костра…


Рецензии
Аня, большое спасибо Вам за прекрасные стихи. Читаю с огромным удовольствием! Столько эмоций! Столько красок! И, как мне показалось, море счастья!
С теплом,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   19.10.2011 22:59     Заявить о нарушении
Вы правы, Ирина.

Ветер - это моя Стихия, в которой я чувствую себя наиболее счастливой и настоящей...

Спасибо большое! -)))
Всего Вам доброго!

Аманда Моррис   21.10.2011 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.