взгляни на войну

Ты слышишь,как в небе взрываются бомбы...
Ты помнишь,и я горю в этом аду.
И сердце моё,разорвав на осколки,
война покалечила нашу судьбу.

Не знаешь ты,плохо ли мне,хорошо ли?
Может,судьба оградила меня
от смерти несущей военной неволи?
Я рад,что она не коснётся тебя.

Я нервы свои обрываю всечасно,
нещадно давлю в себе слабость и страх.
Здесь жалость и гордость смертельно опасны.
Ты-смертник,пока ты  стоишь на ногах.

Я снова стараюсь укрыться от пули,
но смерть из свинца  всё ж догнала,и вот
холодные ветры средь зноя подули,
и марш похоронный строчит пулемёт.

Ты выйдешь встречать у пустого перрона,
но взгляд твой наивный меня не найдёт.
Уйдут равнодушно в туманы вагоны,
домой похоронка чуть позже придёт...

И если разверзнется небо над нами,
сияньем окутает мир наш больной,
поймёшь,что во всём виноваты мы сами,
ломаем мы счастье своей же рукой.

Всего лишь взгляни,как же всё изменилось:
железные птицы взметаются ввысь,
от тяжких разрывов земля разрыхлилась,
и с криком душа скорбно падает вниз...

Взгляни же открыто в глаза горькой правде,
пускай растворяет она злую ложь.
Вы речи и трауры молча оставьте,
ведь жизни людей всё равно не вернёшь.


Рецензии
вот именно своей рукой вершим мы судьбы,или виним близких и ближние страны,если эта политика.Спасибо автору!

Ирина Коренная-Курская   14.12.2016 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.