Календарь

Когда-нибудь ты узнаешь, что кончился свет, и будешь жалеть об этом,
Перебирая четками дни, бусинами слова…
Засохшие листья моих стихов снесет налетевшим ветром.
Такая вот осень в календаре, вступающая в права.
Такая вот осень. И все равно, какое там время года,
У всех обычных календарей продлится другой отсчет.
У них все спланировано давно, но разве в них есть свобода?
А там, где осень в календаре, время не так течет -
Среди мороза бывает весна и холод случается летом.
Ты осознаешь всю простоту и точность событий, но..
В том, самом главном, календаре вопросы равны ответам,
Но научиться их прочитать не каждому суждено..


Рецензии