Кавказский пленник

написано 16 Январь 2011 г. в 16:30

За мной по следу на запах раны
Летят грифоны,посланцы власти
И рвут на клочья хребтов туманы,
И рвут мне сердце мое на части...

Я истекаю...Строкой и солью...
И бед грядущих, глаз слепят боли.
Порой спасаюсь от слез любовью
И ветром - братом, и небом вольным...

Но крепки скалы вершин Кавказских!
И крепки цепи богов жестоких...
Как еретик я среди намазов...
А ночью, в мыслях - в краях далеких...

Олимпа злоба не прекратится:
За то, что пламя дарил я людям...
И снова печень клюет мне птица,
И вновь добычу относит судьям...

Не улыбаюсь, но не страдаю...
Ведь вижу то, что от Зевса скрыто:
Огонь тот в людях я замечаю -
И этим горе мое покрыто...

Утештесь, Боги - моим страданьем!
Напейся птица моею кровью!
Я счастлив тем, что дал людям знанье,
И научил их гореть любовью!


Рецензии
СМИ учат "гореть любовью", и прочими страстями, чтоб мозги перепрофилировать от любых мыслей о настоящем положении дел.

А стих страстный, что и говорить, понравился.

Люмико   19.02.2011 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
очень рад, что понравилось...)))
с теплом,

Владимир Робертович Соловьев   19.02.2011 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.