Прогнозу верить, ночью будет дождь

 1                спасибо за настроение http://www.stihi.ru/2011/02/18/167

Прогнозу верить  - ночью будет дождь,
зато сейчас с небес  солнцеобилие.
Снег даже в феврале редчайший гость
на итальянском сапожке при Аппенинах.
Я помню в январе вместе с дождём
он падал , покрывая кроху-дворик,
ему навстречу побежала босиком,
шагнула,
радуясь, приветствуя задорно:
"Снежок , малыш как чувствуешь себя?
Надолго ли  задержишься, дружочек,
не налюбуюсь, красотуля, на тебя!..."
Ай-яй, замёрзла?!Прыг скорей на коврик.
Благоразумно в тёплые носки 
 ступни  упрятала.
и с грустью вспоминала
тот снег и лужищи, в которых он расстаял,
 шепча во след спасибо, что гостил.

Пьяченца 18 февраля 2010г 15 -20 


Рецензии
Cпасибо вам,Ирина,за замечательный отклик!Рада всем сердцем,что смогла передать дать импульс и настроение для такого чудного настроенческого стиха!Очень понравилось,очень!
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   18.02.2011 20:54     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна.
Душевно-искренне. Ирина

Ирина Завадская-Валла   18.02.2011 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.