Ночные звёзды

Ночь ясна, сияют звёзды.
Тихо, тихо на земле.
Уснули все и спит природа,
А я шагаю по росе.
Я вижу: звёздочка упала
На пожелтевшую траву.

А мне не спится почему-то,
Я свежим воздухом дышу.
Иду, вдали шумят берёзки.
На землю подают листки.
Морозец маленький, хрустящий
Покрыл помятую листву.

Смотрю из леса по тропинке
Зайчишка беленький бежит.
Он поскакал в колхозно поле
Искать оставлену морковь.

Видать ему в лесу не спится,
Продукты надо запасать.
Зима теперь не за горами.
Морозну вьюгу нужно ждать.

Пришёл домой я сонна птица.
Полезный воздух для меня.
Ведь перед сном всегда не спится.
Прогулка нужная была.


Рецензии