В другой мир

Ледяные оковы,
Безразличия звенья;
Только жизни основы
Не войдут в разуменье.
Жизнь, увы, как издержка
Отпечатки скрижали
На последок насмешка
Больше нам и не дали.
Буду пьяной от боли,
С ощущеньем потери;
И не вольной на воле
Частью тонких материй.
Чертежи и таблицы,
Алгоритм поведенья
После пятой страницы,
Будет бред и сомненья.
Я почти осязаю
Край могилы холодной
Но как прежде не знаю
Долго ль быть не угодной.
Разделила на части
Золотая цепочка,
В жизни больше нет страсти,
Я теперь одиночка.
Ледяные улыбки
И расчет на три хода:
Не допустишь ошибки
Хоть не знаешь исхода.
Навсегда остудила
Сердце боль и обида;
Ты зачем уходила
Не показывай вида.
P.S.
И молчи ты о боли,
Что сама испытала,
Тяжкий крест доброй воли
Ты сегодня познала.


Рецензии
очень.

Ледяные улыбки
И расчет на три хода:
Не допустишь ошибки
Хоть не знаешь исхода.
- да!

Анна Окерешко   28.02.2011 02:16     Заявить о нарушении