Стихи - это люди

Стихи это люди, живут между нами,
Приходят к нам в гости, обычно ночами,
Ни хлеба, ни чая, ни кофе не просят,
Но сор из души, покидая, уносят.

Заходят не спросят, уйдут не прощаясь,
По графику чёткому всех навещая,
Бесшумные, как молчаливые слуги,
Скользят с нами рядом, без всякой напруги.

И в том колесе генеральной уборки
Летят в мусор злобы и зависти корки,
Клочки беспокойства, обрывки страданий,
Стирается пыль с потускневших желаний.

Приносят подарки, что прочих нужнее,
Спешим развернуть и примерить скорее,
Не каждому впору, но в шкаф не положишь,
И ждать, дорастая, одеть когда сможешь.

А впору, сгодилось, ты в точку попал,
И жадные взгляды к себе приковал,
Тебе подражая, смотря изумлённо,
Все слушать тебя будут лишь восхищённо.

Ведь плод недозревший иль плод переспелый
В души урожае испортит всё дело,
И также стихи, у них тоже сезон,
В раздаче подарков особый резон.

Стихи это люди, на полном серьёзе,
Не скучно трястись с ними в жизни обозе,
Из топких болот они вытянут смело,
Чтоб звёзды светили и солнце горело!


Рецензии
У меня первый куплет Вашего стиха давно в статусе"одноклассников", когда писала не знала кто автор, а вот сегодня попала на Вашу страничку!Спасибо Вам за прекрасные строки!С ув

Любовь Москаленко   08.10.2016 11:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Любовь!Очень приятно было прочитать Ваши строки! Всегда рада, когда мои стихи находят отклик у читателей и оставляют хоть небольшой, но след в душе! Заходите в гости почаще! С увпжением-

Екатерина Левитан   10.10.2016 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.