Маяк

Жил паучок на маяке,
Держал большой фонарь в руке,
Светил далёким кораблям,
Что проплывали тут и там.

Ночами никогда не спал,
Не пил, не ел, не уставал,
Ведь стоит только отойти –
Собьется кто-нибудь с пути.

А днём он шел в универмаг,
Потом ложился спать в гамак,
И снился шторм ему, и шквал,
И что в руках его – штурвал!

Что был пиратом паучок,
Что потерял одну из ног,
И наводил ужасный страх
На самых дальних островах!

Ну, а проснувшись, шёл опять
Фонарь на башне зажигать.
Мерцали на воде лучи,
А паучок вздыхал в ночи.


Рецензии