Первая любовь

Я встретил первую любовь,
Она пронзила сердце, душу.
Копьём своим вошла мне в грудь.
Осталась там навеки.

Её найти уж невозможно,
Потерян милый адресок.
Уехал поезд ленинградский
И любовь мою увёз.

Подай мне знак лучами Солнца,
Возможно где-нибудь жива.
Приди во сне и будь со мною.
Любовь святая мне нужна.
Она прекрасная на свете,
Светла как ангела душа.
Мне не забыть простые речи
И нежны, тёплые слова.

Любовь бывает первая по взгляду,
Она до старости живёт и не умрёт.
Вот такая первая любовь.
А вторая - это не любовь.
Она как лёд на солнце тает,
Пришла, ушла и нет её.
Привычка тоже исчезает.
Назвать любовью невозможно.
Лишь только нравится тебе.
Потом привыкнешь к человеку,
Но это только не любовь.


Рецензии