Видение

Осадков нет уже неделю
Я посмотрел с утра в окно
Уносит ветром пыль куда-то
Туда, где знать её, полно
Летает мусор над дворами
И ветер треплет старый клён
Я сквозь стекло в облезшей раме
Увидел вдруг покатый склон
Туда катились наши души
По грязной пыльной колее
Петля сворачивалась туже
И что – то щёлкнуло во мне
Пришло сознание пространства
И измерения часов
Понятье времени и братства
Всех существующих миров
Стоял как громом поражённый
Следя за спуском в тёмный ров
Здесь разворачивался новый
Рисунок старых слов и снов
Только теперь я понял смысл
Свои ошибки осознал
Нашёл блуждающую мысль
Извлёк из тьмы времён кристалл
Я словно лифтом вверх поднялся
Преодолев ступеньки лет
От мира лестниц оторвался
Найдя на код двери ответ
И там увидел свет слепящий
Он бил в меня со всех сторон
Сломался тёмный узкий ящик
Издав скрипящий тихий стон
Я сделал шаг вперёд, наружу
Все мысли сбились в один ком
Я знал идти сейчас мне нужно
Но под ногами плавал пол
Со всех сторон как будто било
Я видел ауры существ
Из всех людей струилась сила
И оборачивала крест
Такое было ощущение
Что снял с себя очки оков
Или, быть может, принял зелье
И оказался в мире снов
Но я не спал, я видел это
Им каждый дюйм был окружён
Усилен яркой мощью света
Прямо в глаза мне отражён

Взглянув чуть вниз, я испугался
Там не увидел своих рук
Мой разум с мыслями расстался
Я слышал где-то тихий стук
Всё посерело, закачалось
Я ухватился за окно
Не знаю, что там после сталось
Но я летел опять на дно…

С трудом сознанье прояснилось
Я находился на полу
Глаза отчаянно слезились
И кожа вся была в поту
Собрав все силы, я старался
Качаясь у окошка встать
В глазах туман густой остался
А память стала исчезать
Обычный день, стандартный дворик
Каких полно, не дать, не взять
Но наконец-то капал дождик
И зонтик нужно было брать
Стирались образы из мозга
Стекала с крыш домов вода
А лодки смазанные воском
Вдаль уходили навсегда
Я шёл по улице нахмурясь
Пытаясь вспомнить этот сон
Прямая памяти согнулась
Меня выталкивая вон
Капель стучала отрешённо
В висках пульсировала кровь
Смотрел я в небо напряжённо
И слово всплыло вдруг –
       Л ю б о в ь . . .


Рецензии