Если когда-нибудь сведёт судьба

Если когда-нибудь сведёт судьба
Тебя и меня на узкой улице.
Я мимо пройду, отведя глаза,
На фонарь ли, на солнце буду жмуриться.

Не жди от меня ты ласковых слов,
Уехав в далёкий и чуждый
Город надежд и жадных оков
Очень тебе, типа, нужный.

Я мимо пройду, не взглянув на тебя -
Подальше катись с глаз долой.
Пусть другой на тебя, типа, любя
Пялится хахаль твой молодой.

Я с другой обручён, я верен лишь ей.
Твои шансы - это лишь ноль,
Причём абослютный. Нет, ты поверь,
На душе и не горечь, не боль.

Сначала  - "Люблю...", бросаешь потом.
И думаешь, буду я пялить глаза?
Ага, так и жди, я дураком
Не был и не буду вообще никогда.

Имя твоё  - очередное
В списке женских имён,
Тех, что пытались всегда дорогое
Отнять у тех, кто умён.

Красивые глазки, короткие юбки -
Это для дураков.
Ужимки, ухмылки, глупые шутки -
Для умных вот список врагов.

Думала, что ты мне сердце разбила,
Связала на веки, запудрить пыталась мозги.
Что бы ты там ни говорила,
Ты - темнота - не видно ни зги!

Свет для меня в другом счас окошке.
Он освещает мне путь.
Туда я вернусь, а со лживой дорожки
С твоей успел давно я свернуть.

Я мимо пройду - будто столб не замечу,
Да хоть ты Вселенная-мисс.
И сделаю всё, чтоб забыть нашу встречу,
Да хоть ты ругайся там, хоть ты там злись!


Рецензии