Тени в мыслях

Тени в мыслях тьмой, завесой,
Глушат образ дня, тепла,
"Внемли нам" - кричат из леса
Тьмы, уныния и зла.

Так я думал в море жизни,
Быв не тонущим во тьме,
Но в другой увидев призме,
Пал в отчаяньи, в огне...

Я не жажду пониманья,
Благ себе, познаний глас,
Жажду лишь забыть скитаний -
Скорбной жизни - в мерклый час.


Рецензии