К тебе

Отдавая свои гроши,
Знай, не купить души…
Вообще ничего не купить,
Даже голодную сыть!
Всё, что не дух, то тлен;
Всё, что не тлен, то смрад!
Ты не вернёшься назад
В дикий, реальностный плен.
Плач у обугленных стен,
Плачь втихаря, но навзрыд;
Вкусив после редьки хрен,
Ты снова забудешь про стыд…
Но помни, в полях анаши
Ты не найдёшь души…
Вообще ничего не найдёшь,
Лишь накуренную молодёжь!
В их крови кайф несущих вен
Нанометровый солдат
Смерть несёт наугад,
Как в дУше электрофен.
Током растровых длин
Мысли летят на юг,
Стекая с оплеванных спин
Тебя обогнавших сук!
Ты только не верь в слова –
У тебя есть своя голова,
Поступкам также не верь.
Не ломись в открытую дверь,
Но и не лезь в окно:
Там часто ставят капкан;
Когда на танцполе Кан-Кан,
Не вздумай сеять зерно,
Поскольку, как ты, оно
Не сможет взрасти во лжи…
Ты правду ищешь давно,
Но
Средь лицемерной межи.


Рецензии