Летаргия холода

Куталась планета в покрывала,
Зябко ей - от стужи стыли плечи,
Тонкие узоры вышивала
Девушка за пяльцами под вечер.

Волком воет ураган свирепый,
Долу гнёт деревья, чуть устало.
Ночью эта силушка окрепла...
Вечность вяло календарь листала...

Кто ты? Путешественник иль странник?
Где, в каких краях искал пристанищ?
Был ли на коне на поле брани,
Силушку ль отдал в кругу пожарищ?

Холодно. Планета - в летаргии...
Парусник по вечности гоняет...
Новые желания, благие:
Всяк на слабого сейчас пеняет.

Зябко. А подайте день весенний!
Яблоневым цветом одарите,
Лучик тёплый - вот оно, спасенье!
Жарко, если солнышко - в зените.


Рецензии
"Летаргия холода", а стих согревает! Мои аплодисменты, Ирина!

Владимир Сахарцев   19.02.2011 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир. Мне очень приятно!!!

Ирина Горбань   20.02.2011 23:04   Заявить о нарушении