Хочу быть маленькой девочкой...

В моей жизни мне всё давалось не просто так,
Я не хотела - но приходилось быть сильною.
И свое "не могу" я зажимала покрепче в кулак.
Я хотела быть слабой, а становилась двужильною.

Мне хотелось спрятаться за чьей-то крепкой спиной,
Опереться всем телом на сильную руку Любимого.
Но слово "надо" как тень всегда ходит за мной
И преграждает мне путь от счастья недостижимого.

В моих мыслях неоновым светом горит: "Ты должна".
Я научилась решать все проблемы свои самостоятельно.
Оглядываясь на прошлое, я удивляюсь - Как я смогла?!
Ведь все считают меня легкомысленной и необязательной.

Вот я, например, НЕНАВИЖУ ездить сама за рулем,
Люблю помечтать, глядя в окно, на заднем сидении.
Но я хорошо усвоила суровой жизни закон,
Что невозможно всё делать только по настроению.

Пусть другие женщины хотят быть похожими на мужчин,
А я хочу быть для своего Любимого маленькой девочкой,
Чтобы тАк называл меня только лишь Он один,
Заплетая мне волосы в косу розовой ленточкой.

18.02.2011


Рецензии
Вы так отразили мои чувства! Быть маленькой девочкой...и именно Любимого! Реально хочется « опереться всем телом на сильную руку Любимого...» и «слово «надо» как тень всегда ходит за мной...» Каждая строчка, каждое слово - чувства женщины, умеющей любить...чувства женщины- быть любимой.
С ув. Н.К.

Надежда Корн   07.01.2021 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость и понимание. С теплыми улыбками))

Чудо-В-Перьях   07.01.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.