Цветок на обрыве 2008

Подобно цветку на обрыве
Не  хочется вниз нам смотреть
Нам хочется к солнцу тянуться
Нам хочется в небо взлететь

Ведь там наверху всё прекрасно
Там облаков легкая степь
На ней там барашки пасутся
И люди не знают там бед

Но вдруг затянуло все небо
Злой гром спустился с небес
Цветок свою голову свесил
И думал, что делает здесь?

Здесь внизу в глубоком обрыве
Где есть сотни таких же как он
Все живут в этом проклятом мире
И не знают что будет потом

Ну а в самом низу сей обрыва
Лежат стебли мертвых цветов
Они так же хотели на небо
Но сорвались под весом оков

Небо вновь озарилось рассветом
Засвистели птицы под ним
А цветок и не поднял к ним взора
Точно знал он что станется с ним


Рецензии
Интересная аллегория. Но я надеюсь, что все не так печально.

Дождик Дождик   18.06.2011 17:19     Заявить о нарушении