Лицемеры

Я крылья свои теряю на излете.
Я не хочу слушать, о чем вы плетете!
Пусть мои слова грубы, но правдивы.
Таращите глаза, будто на новое диво.
А я жила, как всем живется;
Где слепые глаза отражают солнце.
Только их его свет не пугает.
Другие, как воронья стая,
Уютнее себя чувствуют в сумрак укрытые.
Словно лицом в корыто разбитое
Окунули, оговорив за неуемность аппетита.
Для вас моя дверь навеки закрыта.
Я вижу в вас фальшь и лицемерие.
Знаю, что недолог срок вы мне отмерили,
Тем приятней жить все дольше,
Независимо и роскошно!


Рецензии