Дядя Паша

Иллюстрация: Советские воины в боях за город Наро-Фоминск.

             ****

Дядя Паша,  я  тебя  не  знал,
Ты погиб в сорок втором в бою.
Только часто, часто вспоминал.
Видел  фотографию  твою.

Юный,  в гимнастерке,  офицер
Со стены внимательно смотрел.
Из войны далекой тот прицел...
Юный… - никогда не повзрослел!

Время отодвинуло года,
Не забыть нам подвига того!
Вороном закружится беда...
Мама, расскажи мне пронего:

"Был учитель,  как детей любил!
Провожали до околицы села…
Запевала,  весельчак он слыл,
А  дорога уводила  навсегда!

Златоуст,  училище,  война.
С первых дней в боях и ранен был.
Госпиталь,  далекая  Уфа.
Снова в бой,  в письме он сообщил.

Там уже комбатом  воевал,
Под Москвой,               
                Наро-Фоминск-
Беда!
Всякое наверно повидал...
И  сломали  вражину   тогда!

Знай, что имя Павел получил
в честь его,  погибшего тогда.
Мало, очень мало брат мой жил...
Что поделать,  сын,  была война."

Смертью храбрых ты погиб в бою!
Только память  в нас..., она жива.
Дядя - проживаю жизнь твою,
Значит  Богом  мне  она  дана.


Рецензии
Больно за этих людей...
http://www.stihi.ru/2010/04/11/5976

Бармина Людмила 2   25.02.2011 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

С искренним уважением, Павел.

Павел Рупасов   25.02.2011 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.