Поиграем в города. Часть вторая

Окуная в дела, пропуская печали,
Жизнь скакала, как мячик, по дням и годам...
Мы спешили туда, где нас вовсе не ждали,
Называя всё это - "игрой в города".

Но накрыла волна беспричинного страха,
Понимания силы вселенского зла...
От холодного пота намокла рубаха
И прилипла к измученным лимфоузлам.

Мнится мне: мы опять переехали в Прагу...
Я гоню этот сон, я напьюсь в драбодан...
Собирая в кулак всю былую отвагу,
Открываю глаза, а вокруг - Магадан.

Улыбается жутко Нагайская бухта...
Чёрт возьми, только что здесь стоял Карлов мост...
Я как будто здоров... Нет, я болен как будто,
Мой рассудок не сложен, до одури прост...

Не Нагайская бухта, а бухта Анапы -
Разглядел, наконец-то, с грехом пополам.
Я теряю сознание, падаю на пол,
Разливая спиртное по тёмным углам...

Всё летит кувырком: времена и пространства...
И болит, и болит, и болит голова...
Я сражён метастазами непостоянства.
Кто во всём виноват? Очевидно - Москва.


 


Рецензии