Встретились во поле ангел и бес...

Встретились во поле ангел и бес.

Низко склонившись, с молитвой без слов,
неба посланец посеял чабрец.
Демон же высеял болиголов.

Пахло мышами. Скользила змея
между тяжёлых и влажных камней.
Плакали склоны в четыре ручья,
слёзы сливались в единый ручей.

Время пришло – и по воле небес
в жёлтой степи, на суглинке холмов,
с правого берега вырос чабрец,
с левого берега – болиголов.

Я и неправду, и правду творю,
спорят в душе моей ангел и бес.
Я от истока ручья говорю:
– Здравствуй, целебный душистый чабрец!

И наблюдаю за пёстрой змеёй,
и вспоминаю молитвы без слов…
– Здравствуй и ты, над уставшей землёй
ядом наполненный болиголов!

С правого берега – шепот в ответ,
ходит волнами под ветром трава.
С левого берега – отклика
нет.

Только безбожно болит голова…


Рецензии
Андрей, ну что нового я тебе могу сказать? Всё обозначено: в моём понимании - великолепно! Твори дальше!Удачи,Наталья.

Наталья Коноваленко   07.05.2011 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Взаимно, удачи!

Андрей Данкеев   07.05.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.