Усталость

Как запредельно я устала.
Энтузиазм выпит до дна.
Нет в жизни прежнего накала,
Однообразия волна.
И быть не нужно мне провидцем,
Чтоб завтрашнее угадать.
Незряче я скольжу по лицам,
На всех бесцветности печать.
Не добываю в шахте уголь,
Не выплавляю в домне сталь,
Но словно, загнанная в угол,
А чувства свёрнуты в спираль.
И,кажется, не распрямиться,
И полной грудью не вздохнуть,
И ничему не удивиться,
И нету сил продолжить путь.


Рецензии