Я знаю тайны судеб страшных...

Я знаю тайны судеб страшных,
Я знаю как, зачем, и почему,
И горе темных бурь, ненастных,
Подвластных богу одному.

Сижу один в пустой квартире,
Я стал как ветер одинок.
И не найти уж в целом мире,
Счастливых, правильных дорог.

Ну что ж и с тем я померюсь,
И смерть однажды все ж приемлю.
И нежным утром удавлюсь,
Пока заря ласкает землю.

Прося прощения у всех,
В чем был когда-то виноватым.
Под ночь глухую в яркий смех,
Меня найдут веселым и опрятным.

А вы друзья, не хмуря бровь,
В дубовый гроб меня забьете.
И через год пускай вы вновь,
К моей могиле не придете.

И не губя душевных сил,
Бутылку водки разопьете.
Я не когда вам не был мил,
За что и мне винца нальете.

А та, что любит, видя гроб,
Слезу, пуская произвольно.
Легонько поцелует меня в лоб,
Поняв как холодно и больно.

И в церкви дикою тоской,
Молитву зачитает дьякон,
А кто-то крикнет, нет постой,
Ведь далеко не свят он.

А мне на сердце все равно,
Лежу в земле сырой и только.
Не безразлично лишь одно,
Та, что целовала в лоб легонько.

А через пять невинных лет,
Ни кто не вспомнит, чья одежда.
Он был поэт? И да и нет.
В ее душе, жила моя надежда.


Рецензии