Телефонный звонок

  Мы с мужем ужинали и, когда приступили к вечернему чаю в квартире раздался звонок.
- Привет, - услышала я в трубке знакомый  голос.
- Привет, - ответила  я.
- Ты ничем не занята? - спросила приятельница.
- Пьем с мужем чай, - сказала я, в надежде на адекватную реакцию с той стороны.
- Не болеете? – прозвучало в трубке
- Нет, - без  энтузиазма в голосе, проговорила  я.
- А мы все болеем!  И на мою голову полились подробности о болезнях всех членов семьи.
- А дочка моя плюс  к гриппу еще и подхватила от одноклассника ротовирусную инфекцию.
И человек,  далекий от медицины, стал объяснять мне, медику, что это такие язвы во рту  в виде гнойничков.  И вот она передохнула и я, поймав момент, сказала:
- Извини, мы с мужем пьем чай, всем  привет, -  и  с облегчением положила трубку.
Муж  показал рукой  на часы, улыбнулся и сказал: -  растешь в моих глазах, даже чай не успел остыть!

 


Рецензии
Садомазохизм - это наша великая забава!
http://proza.ru/2008/06/23/214

Владимир Бенрат   11.04.2011 09:37     Заявить о нарушении
По причине моей нелюбови к "левостороннему" списку, имела ранее много проблем из-за того,что старалась не поддерживать разговор, либо его игнорировать.Радостью же делиться опасно( вызывает черную зависть и подлянки), потому радуюсь в ближнем круге доверия - в семье!

Хоробрых Ольга   12.04.2011 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.