Быть может эта грусть навеяна дождём...

Быть может эта грусть навеяна дождём,
А может - просто совпаденьем,
Когда винят во всём сомненья,
А люди...люди не при чём...

Зачем искать какой-то смысл,
Там, где его быть не должно?
Как много слов пустых и чисел...
Как сильно дождь стучит в окно...

Я мыслю, но не существую,
И в этом мире не живу.
Так дни мои летят впустую,
Как будто сплю я наяву...

А просыпаться - слишком поздно,
Я загнала себя в тупик...
Вы думали - шучу? но нет...серьёзно,
И этот дождь ко мне привык.

Под слёзы, рвущиеся с неба,
Я тоже плачу - мне идёт...
Вот только измениться мне бы -
И стать другой, ведь дождь поймёт?

Не понимают только люди:
Зачем любить, страдать, мечтать.
И отчего их небо судит,
И капли падают опять...

Так день пройдёт, за ним - другие,
Недели, месяцы, года.
Мы все - не идеальны, не плохие,
Но портим жизнь себе всегда.

Быть может эта грусть навеяна дождём,
А может - просто совпаденьем,
Когда винят во всём сомненья,
А люди...люди не при чём...


Рецензии