Ангелы и демоны

Битва за душу велась в небесах,
Полчища демонов ангелов били,
И на земле одолел душу страх,
Вера в любовь утонула в сортире.
Жизнь? Да какая она без любви?
Надо уйти, свое тело не мучав,
Твердо решив, что и ада огни
Смогут согреть. Или сжечь - это лучше!
Ангелы бились, себя не щадя,
Кровь проливалась, и зарево неба
Красилось в красное…полушутя,
Полунасмешливо, полунелепо.
Ангелы рвались отчаянно в бой,
Душу спасая, себя не жалея,
Плакало сердце, прощаясь с душой,
От расставанья этого млея...
Ангелы верили, что победят,
И не сдавались, и веру спасали,
И потеряли собратьев отряд,
Имя которых не записали.
Слава героям! Их много, солдат,
Падших в бою не на страх, а на совесть,
Но человек выбирал себе ад,
Не понимая обман. Себя, то есть...
И вот когда почернел небосвод,
Тучи нависли над грешной землею,
Ангелы вышли – отчаянный ход,
Не побоялись пасть смертью героев…
Грянул с небес вдруг раскатистый гром,
И человек испугался стихии,
Бросил готовить заранее гроб,
Каясь, молил о приходе Мессии...


спасибо Антону Янину за редактирование) и поддержку


Рецензии