Кукольная

Кукольная ты, кукольная:
Понарошку каркасы,
На обед ананасы
Вместо картошки,
А в глазах крошки
Наивности беззащитной.
Шаг вперед, только зрительно,
Все на том же месте,
Смотришь под тем же углом
Детскости и карамельности.
Все те же платья на тебе,
Ничуть не меньше рюшек,
Ты пока не невеста…
Еще наденешь белое,
Ты просто еще незрелая,
Только щеки твои вишневые,
Сочные, спелые.
 Ты кукольная. Ресницы-птицы,
Полеты взглядов,
И мыслей слайды
Сиренево-бирюзовые.
Кукольная ты,  кукольная:
Локоны мягкие, медовые,
Даже этой грязной зимой
Взгляд твой кукольный,
Наивно-весенний.


Рецензии