Души-лица

Если б души как лица сияли
 И понятны были как свет,
 Люди б боль расставанья не знали,
 Унижений,обид и бед.

 Жизнь скользя по течению плавно
 По уверенной шла б колее,
 Знал бы друга друг многогранно,
 Не сгорели бы чувства в золе...

 Представь:по проспекту шагаешь,
 А на встречу душа-стерва идёт,
 А ты её видешь и знаешь,
 А вот эта душа- идиот...

 Есть душа любовь и любезность,
 Душа-вор,душа-эгоист,
 Скучная душа-безполезность,
 Суровая душа -террорист...

 Душа-счастье,веселье,радушность,
 Душа-гром,душа-либерал,
 Душа-вечность,надёжность,но скучность,
 Душа-"Мачо",душа-радикал.

 И когда ты их созерцаешь,
 Когда видишь,кого обойти,
 Когда всех читаешь и знаешь,
 Тогда спутника легче найти.

 Но увы,по бульвару шагаешь,
 Навстречу милашка идёт,
 А когда ты её узнаешь-
 Поймёшь,какой был идиот!


*Фото взято из интернета


Рецензии
А, может быть, и не так интересно было бы, если бы всё видели насквозь?..)

Шедевра   07.04.2011 00:01     Заявить о нарушении
Спорить не хочу,но тут каждому своё :-)

Последний Идиот   07.04.2011 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.