***

Я не нуждаюсь в робком состраданье,
Я не прошу слов лестных восхищенья.
Мне грустно и смешно за оправданье,
Которым ты не вымолишь прощенья.

Не стоит думать об изгнанье,
Пока не вынесли решенье...
Какое странное желанье:
Жить в ожидании мученья.

Не нужно распалять влеченье,
Напрасно сдерживать волненье.
Ложь не приносит облегченье...
А правда не ведёт к спасенью...


Рецензии