Небо

Что ты, Небо, над мною нахмурилось,
Жаждешь, Небо, земную твердь?
Что тоской неземной пригорюнилось?
Твой я, Небо, сегодня и впредь.

Полечу я подобием сокола,
Буду жадно глотать твою высь,
Прямо в душу твою, а не около,
Ты немножечко лишь улыбнись.

Шевельни чуть бровями-тучами,
Солнца лучиком поиграй.
Вы с Землей, по такому случаю,
Всем пилотам устроите рай.

Прозвучит мне до боли родное:
Уж традиция:- «от винта»,
Здравствуй, Небо мое голубое,
Ты, покорная мне высота.


Рецензии