здесь птицы на юга летают

 

  Здесь, из почек появляется листва.
Корни, влагу из земли питают.
Здесь, по другому жить нельзя.
Здесь, птицы на юга летают...
  С собой берут по два крыла,
И особое желание. 
Вдох, разбег, и лишь тогда,
Отключается сознание…
  А там инстинкт и пот,
Навевают мысли тучи.
Там, друг конечно позовет,               
Когда тебе, так скучно.
  А если трудно, иль беда,
А если ветром унесло…
Сейчас бодришься, но тогда,
Хотелось лишь в тепло.
  Но вот усилие, и взмах,
Ещё, ещё, ещё!
Бессилие и страх,
Ещё, ещё, ещё!
  Набрать лишь высоту!
Поймать потоки ветра!
Преодолеть ещё версту!
Дожить бы, до рассвета.
  Желание – души настрой.
Стремление – сознания наука.
Мечта – отсутствует покой.
А цель – мечта, стремление и мука.


Рецензии