Осенняя песнь в стиле пэчворк

.
                перебирая в памяти воспоминания
                словно паззлы с кажущейся неоднозначностью
                думаешь
                вот бы переместить их
                как-то лучшим образом
                и вдруг осознаёшь
                что каждый паззл
                вырезан так
                что может быть
                только здесь...
                (Песни Кота Карузо)


Кажется, осень под занавес сходит с ума,
Листья срывая, как будто листок календарный.
Дни выпадают… (видать, прохудилась сума)
Податью птицам – просыпавшись просом – в подарок.

Ветра порывы… ведь в парке гуляет сквозняк,
Вихри из охры, кармин среди веток и прутьев,
И на газоне пылающий выложен знак –
Огненный ворох из пёстрых опавших лоскутьев.

Осенью листьям, а дням в декабре – облетать.
Как говорится, не вечер… и время излечит…
Бедная память, нам снова прорехи латать –
Будем с тобою сшивать нескончаемый пэчворк*


* Пэчворк (англ. – patchwork) – лоскутная работа


Рецензии
Это тоже очень по душе... Да, я тоже всегда болезненно переживаю осень.
Только сказать Так не умею.

Снящаяся Под Утро   02.03.2011 00:00     Заявить о нарушении
А я с осенью "дружу"...
Мне трудно даётся весна :(
.

Тень Имени   07.03.2011 21:17   Заявить о нарушении