Разговор с художником

Замечательному русскому композитору и интереснейшему человеку - Александру Валерьевичу Шульгину. ХВАТИТ ДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО ДЕМОНА!

ВОПРОС ДЕВУШКИ

Почему Красота
Далеко от нашей жизни?
И её суета
Прогоняет, точно призрак?
Лишь на крыльях души
Можем мы за ней угнаться,
Облететь целый мир -
И смотреть, и восхищаться...

Припев:
Расскажи мне про первый этаж,
Где в окне ты видишь помойку
И рисуешь чужой пейзаж
С кораблем, бегущим по морю...

Облечу целый свет
И назад вернусь бесшумно.
То, чего в жизни нет,
Можем мы с тобой придумать.
И оно не уйдет -
Нам останется на память.
Красоту в нашу жизнь
Мы с тобой приносим сами.

Припев.

ОТВЕТ ХУДОЖНИКА

Зачем придумывать красоту,
Изобретая велосипед?
Ты так уверена, что в нашей жизни её нет?
Давай раскрой пошире глаза –
И постепенно поймёшь сама:
По-настоящему прекрасны лето и зима.

Припев.
Далеко от нас горы и моря,
И пальмы здесь не растут,
Но оглянись, глянь вокруг себя,
И увидишь ты Красоту.

Мелкая сеточка дождя
Стоит ажурною стеной,
Наполовину спрятала деревья за собой.
И небо только на первый взгляд –
Сплошная серая пелена.
Узором из облаков украшена она!
Припев.

Бывает разною красота –
Одна сверкает, слепя глаза,
И бабочек манит в последний полет.
Другая тихо сидит в тени,
Но поворачивают они
В её объятья, точно зная, что не сожжет.
Припев.


Рецензии