Пятидесятые годы

Мне вспоминается пора
В распахнутое детство.
Закат. Садилась детвора
На брёвна - по соседству.

Не зная чем себя занять
Такие песни пела,
Что смысл их до конца понять,
По детски не умела...

А утром ранним - на покос,
Из топкого болота,
Травы вязанку каждый нёс,
За ней не виден - кто ты.

Траву душистую сушить,
Стеречь, чтоб не украли,
Торф добывать, дрова рубить...
Когда ж мы отдыхали!?

Играя мячиком в лапту,
В футбол и в "третий лишний"...
Росли былинки на ветру
И всё же в люди вышли. 


Рецензии