Трудный день

Сегодня очень трудный день.
Сегодня я, смирясь с судьбою,
Сама себе скажу – поверь,
Не сможешь больше ничего другого.
Ты не умна, не молода,
Никем, давно уж не любима,
Как мышь церковная, бедна.
Как ваза хрупкая ранима.
Не строй иллюзий, не мечтай…
Свое ты занимаешь место!
Живи, дыши, смотри, читай,
Терпи, покуда бьется сердце.
Но червячок внутри меня,
Не хочет с данностью смириться.
Все точит, душу теребит,
Все истязает мое сердце.
Он говорит: Ты молода,
Мечтай, дерзай и двигай телом.
Мысль материальна и она
Тебе поможет, нет пределов.
Есть только жизнь, она проста,
И кроме случая, фортуны,
Сама ты двигаться должна
За мыслью, за мечтой, за думой.
И завтра новый будет день,
И я проснусь, и все сначала.
Я все смогу, я все сумею,
Мечта бы лишь не подкачала.
2004 год


Рецензии