Ветер

Мне ветер летящий на встречу,
по знойной пустыне вещал,
идущий засушливый трепет,
тебя я совсем запугал.
Осушет мое дуновенье,
все вены и кожу твою,
не зная обузу хожденья,
забрел ты в пустыню мою.
Но я отвечаю напором,
и шагом широким своим,
и словно его я не вижу,
и словно в пустыне один.
И так я сломил колебаньем,
сначала напуганный он,
потом его тихое гнанье,
обратно изчез как то он.
Не жар его страшного рыка,
не сила песчанной пурги,
пропали изчезли безлико,
быть может истерлись, слегли.


Рецензии