Слезинки калинджи... - Ольга Вереницына - Пародия

Зелёная Фея мутнеет от выпавших рос,
Печали анисовой мятная свежесть витает…
Нефритовой зелени римской полыни нить слёз,
Настой малахитовый дягиля сон навевает…

Дыханье аира в объятиях сладкой мелиссы,
Пьянящая терпкость лакричного корня любви…
Игривая примесь улыбки строптивой актрисы,
Шальной аромат закипания пряной крови…

Глинтвейн с апельсиновой искоркой страсти медовой
Печаль растворяет мелодией блогов torrento…
В агонии чувств вместо сахара груши садовой
Слезинки калинджи блестят в изумруде абсента…

   (Ольга Вереницына. Слезинки калинджи в изумруде абсента)
на 18.02.2011  - 9 место в рейтинге (!!!)
http://www.stihi.ru/2011/02/17/3417

================================

    То же, но из овощей

Изысканность тайны петрушки звучит, как рояль,
Картофеля сладкие грёзы текут ностальгией,
У луковой горести память рыдает... Как жаль,   
Что канули в Лету томатные сны колдовские...

Нескромной улыбкой манит синева баклажана,
Шалун-огурец соблазнительно кожицей дразнит,
А хрен и морковка – как символы страсти спонтанной...      
Как много соблазнов на кухне – хороших и разных!

Пьянящая терпкость  редиса призывно горька,
Игривая примесь капусты сквозит в каждом миге,
Шальным ароматом пьянит естество чеснока...
 
... И тает в смятении нежность поваренной книги...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.