Очень Зимние КороткоСтишия

Отпусти меня, белая вечность,
что сжата в пружину у ног,
белым пасть покрывалом
на эти равнины нагие
между правым и левым лучом,
мне навстречу летящих дорог,
что расходятся врозь
по бескрайним просторам России.

                18.01.11


Как праздный миг, вдыхая тишину,
задумаюсь о солнце и капели,
чтоб даже стёкла запотели
от тех чудес, что не подобны сну,
а просто рядом шествуя, звучат,
играют буквами на скользких поворотах,
но отвлекают смутные заботы,
и средства массовые все перекричат.
А после будет снова тишина,
звенящая морозными стволами,
и раздвигая небо перед нами,
затеплится рассветом у окна.

                19.01.11


Унылая заснеженная гладь,
пустотный мир - раздолье зимней стужи.
Какими чудесами передать
этап внутри, что не понять снаружи?
Разгул воды, что укротил мороз,
упавшей вниз с небес подобно праху.
Кто этот сон бесцветный перенёс
в своей душе, тот не подвластен страху.

                10.01.11


Вечности нет, если море испито и смято,
и куда же девать свой призыв кораблям?
Устремление в даль, в неизвестное -
так глубоко, не предвзято,
что лишившись его, придёт окончание дням.

                10.01.11


Неспроста будить капелью время
стало солнце, обретая нимб.
Через перелески не умея
убегать от непомерных зим,
мы запнулись, но упасть не смеем,
вычурными ветками взмахнув,
только при разбеге онемеют
спины тех, кто от тоски сутул.

                04.02.11


Рецензии
*Унылая заснеженная гладь,
пустотный мир - раздолье зимней стужи.
Какими чудесами передать
этап внутри, что не понять снаружи?
Разгул воды, что укротил мороз,
упавшей вниз с небес подобно праху.
Кто этот сон бесцветный перенёс
в своей душе, тот не подвластен страху.* (с), ...точные мысли! Спасибо, Надюш! С улыбкой,

Елена Амосова   11.01.2012 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за поддержку! :)

Надежда Mew   13.01.2012 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.