Фонари

Нет, ты не человек. Скорее звук.
Ты в голове. Тебя нельзя потрогать.
Ты мне никто: не сват, не брат, не друг.
Ни даже недруг. У тебя дорога
Своя. Меня за поворотом нет.
А между нами города и годы.
Не дотянуться. Не вернуться. Бред
Воображать, что мы одной породы.
Что ты хотя бы помнишь фонари,
Холодные ладони и улыбки…
И снег, повсюду снег: вокруг, внутри…
И мы из снега – замкнуты и зыбки…
Пардон, я увлеклась. Ты только звук.
Ты в голове. Несбывшийся и вечный..
Всё это просто осень. Просто вечер
Не отпускает этот сон из рук…


ночь на 8.10.08


Рецензии